Come cancellare un Hard Disk

Se desideri cancellare tutti i dati sul tuo disco rigido, ad esempio per venderlo o riciclarlo, segui queste istruzioni.

Perché cancellare un hard disk?

Quando un disco rigido viene cancellato, tutti i dati dell’unità vengono eliminati. L’eliminazione dei dati o la riformattazione dell’unità, però, non cancella interamente le informazioni, che possono essere recuperate utilizzando determinati strumenti.

Se hai partizionato il disco rigido, assicurati di cancellare tutti i dati di tutte le partizioni.

A vector graphic depiction of a hard disk drive (hdd) on a white background

Effettua la migrazione dei dati esistenti

Innanzitutto, copia i dati che desideri salvare su un’altra unità. Questo processo consentirà di eliminare tutti i dati, rendendoli così irrecuperabili. Se disponi di un account cloud, come iCloud o OneDrive®, puoi copiare i dati lì. Se non hai un account cloud, puoi sempre utilizzare un’unità di archiviazione esterna. Se vuoi cancellare le informazioni del disco rigido perché lo stai sostituendo, puoi spostare i dati sulla nuova unità di archiviazione.

Se hai acquistato un’unità a stato solido, puoi anche trasferire i dati dall’unità esistente al nuovo SSD. Scopri di più sulla migrazione dei dati esistenti a un SSD. 

Cancellare hard disk

Microsoft® Windows® 8.1 e 10

Se utilizzi Windows 8.1 o 10, cancellare hard disk è semplicissimo.

  1. Seleziona Impostazioni (l’icona dell’ingranaggio nel menu Start)
  2. Seleziona Aggiornamento e sicurezza, quindi Ripristino
  3. Scegli Rimuovi tutto, quindi Rimuovi i file e pulisci l’unità
  4. Quindi, fai clic su Avanti, Reimposta e Continua

 

Versioni di Microsoft Windows precedenti alla 8.1

Se utilizzi Windows 8 o versioni precedenti, dovrai scaricare un software di terze parti per cancellare hard disk. Assicurati che il software soddisfi i requisiti US DoD 5220.22-M per riportare l’unità allo stato originale. L’operazione con questi tipi di software può richiedere diverse ore in base alla quantità di dati presenti sull’unità.

Se stai vendendo o riciclando il disco rigido, assicurati di cancellare tutti i dati dall’unità in modo che non possano più essere recuperati.


©2017 Micron Technology, Inc. Tutti i diritti riservati. Informazioni, prodotti e/o specifiche sono soggetti a modifiche senza preavviso. Né Crucial né Micron Technology, Inc. sono responsabili di eventuali omissioni o errori fotografici o di tipografia. Micron, il logo Micron, Crucial e il logo Crucial sono marchi commerciali o marchi registrati di Micron Technology, Inc. Microsoft, Windows e OneDrive sono marchi commerciali o marchi registrati di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri Paesi. Tutti gli altri marchi commerciali e i marchi di servizio sono di proprietà dei rispettivi detentori..


articoli Correlati

Visualizza tutti gli articoli